CookInn

關於我們

身為台灣人,講究「吃」這件事,已經成為和呼吸一樣自然的事情。 我們身為旅行與美食的愛好者,嘗過各國料理,才瞭解台灣多麽得天獨厚,台灣的人與飲食文化又是如何一路互相形塑至今。

於是,每當國外朋友來台旅遊,想要「瞭解台灣的飲食之美」,我們常想:該如何分享台灣飲食的精髓呢?是到台北101排隊吃鼎泰豐、到路邊攤吃牛肉麵和芒果冰、還是夜市邊走邊嚐五花八門的小吃?這些都是觀光好選項;但,如何讓大家深度認識這塊土地的在地物產、人情風貌?台灣獨特的中藥入菜、二十四節氣、柴米油鹽醬醋茶等深層文化脈絡,有沒有可能成為旅行的一部分?

於是,我們創辦了 CookInn Taiwan!期許自己能做到:「透過飲食讓世界愛上台灣」。我們想帶您踏進台北巷弄裡的傳統市場,近距離認識台灣在地食材、感受當季時令,體驗庶民生活的親切人情味。接著,邊聊台北的故事、邊漫步回到舒適的廚藝空間,一起親手作台灣經典料理。我們設計輕鬆有趣的課程,讓人人都能完成滿意且充滿自信的台灣特色料理,留下最美好的台北烹飪回憶!

為了替來自世界各地的旅人,提供最棒的台灣料理文化體驗,我們募集許多具備烹飪經驗、多國語言溝通能力(中、英、日、韓等)、開朗且充滿熱忱的夥伴!在CookInn,每個人都是美食文化大使,一起全力打造最好的台灣料理烹飪體驗。

當您來到台灣,除了造訪知名的餐廳、小吃之外,我們誠摯邀請您來到 CookInn,與我們一起品味台灣的在地風情,共享親手做的台灣美食,留下美味且美好的回憶!

豐富飲食文化交流

人人都能做出餐廳等級的菜餚

多國語言教學

素食亦可

兒童友善空間